欢迎您,亲爱的2013级新同学

发布日期:2013-09-12    作者:外语系     来源: 外语系

亲爱的2013级新同学:

秋风送爽,丹桂飘香!又是一个丰收的季节,你们收获了外语系,外语系收获了你们。欢迎你们来到这个“和谐、多元、包容”的大家庭!

作为浙江省外国语专业最多的高职院校,我们现拥有英语(旅游英语和商务英语)、日语、韩语、俄语和西班牙语等五个语种六大专业,致力于培养懂外语、懂专业、懂国际规则的国际化外语人才。我们培养的学生,有的正在国内外知名本科大学继续深造,有的正在美国迪斯尼乐园、日本温泉饭店、迪拜超豪华酒店、意大利歌诗达邮轮等国际高端旅游领域实习就业,更多的正活跃于全国各地的涉外旅游和商贸行业。外语系每年出国留学、研修、实习、访问的学生占毕业生总数的15%以上,近两年全日制专升本考取率更是达到93.5%。目前,我们已和国外高校联合培养本科(研究)生超过100人,其中博士研究生4人,并在多个国际化办学领域处于高职领先地位。

向世界微笑,这是我们对于每一位外语系学子未来成长的美好期待。在这里,你能通过外语的学习去感知异域风情,了解异国文化,结交来自世界各国的留学生和外籍教师;在这里,你可以尽情展现才华,与来自五湖四海的同龄人团结协作,收获青春最宝贵的友谊;在这里,强大的中外教授团队会帮你一起实现出国梦、成功梦,实现自己的人身价值。

同学们,大学三年的精彩生活正在缓缓铺开,青春的梦想即将扬帆启航,祝愿意气风发的你在这片浩瀚的大海中乘风破浪,击水三千;在这个充满激情、力量和友爱的集体里,飞得更高、更远!

外语系

2013年9月11日