教研风采

当前位置: 首页 >> 教研风采 >> 正文

我院学子服务阿里巴巴全球企业家“寻梦之旅”Dream Trip商务研学活动

发布日期:2024-05-21    作者:学院教科办     来源: 旅游外语学院

2024年5月13日至16日,由阿里巴巴国际站主办、普特教育联合承办的阿里巴巴全球企业家“寻梦之旅”Dream Trip商务研学大会在杭州举行,我院派出商务英语专业6名学生担任志愿者,圆满完成任务。

阿里巴巴国际站是阿里巴巴集团的首个事业部,是推动外贸数字化的主力平台,也是全球专业的国际外贸出口和海外B2B跨境贸易平台。当下,全球跨境电商贸易行业欣欣向荣,特别是东南亚国家的跨境贸易发展势头强劲。在此背景下阿里巴巴国际站推出了全球企业家“寻梦之旅”即Alibaba.com Dream Trip活动。本次活动为2024年春节后第二期,邀请到了东南亚跨境贸易商家共44人来杭研学交流。

活动期间,东南亚跨境贸易电商代表团在阿里巴巴滨江园区以及西溪园区参观学习,近距离感受企业文化。来自杭州跨境电商综试区、阿里巴巴国际站的专家们为参会企业代表分享了跨境电商产业发展、企业团队管理、平台运营方面的经验,共同探讨行业未来发展方向。

活动中,我院学子以饱满的热情和专业的服务,为与会者提供了会务接待、活动签到、场地布置和陪同翻译等服务。同学们团结协作、细致负责,获得了主办方和与外宾们的高度认可。

与此同时,为深化产教融合、校企合作,我院副院长(主持工作)李晓红、副院长高昂之、商务英语专业主任边宇琪、教师陈积峰、辅导员徐迎一行于5月14日走访了阿里巴巴滨江园区,看望了在园区服务的6名商英学子,并围绕行业人才需求和校企深入合作等主题与普特集团负责人冯迪洋、阿里巴巴国际站相关负责人进行了深入交流。

本次会务服务为我院商英学子提供了深入了解跨境电商行业动态、拓展视野的机会,锻炼了商英学子的英语口语能力和跨文化交际能力,为其将来的工作积累了实践经验,有助于商务英语专业提高人才培养质量。