教研风采

当前位置: 首页 >> 教研风采 >> 正文

浙江旅游职业学院日语能力大赛暨全国日语技能大赛选拔赛圆满落幕

发布日期:2024-05-30    作者:学院教科办     来源: 旅游外语学院

为践行“以赛促练,以赛促教,以赛促学”的教学理念,促进学生日语应用能力的整体提升,5月22日,浙江旅游职业学院日语能力大赛暨全国日语技能大赛选拔赛于跨文化交际实训室拉开帷幕。旅游日语专业主任江功艺及旅游日语教研室教师吴凌鸥、杨越、卢晟、翁嘉、金伊花出席担任评委。

本次比赛分为团体赛项(职场日语情景剧表演)和个人赛项(命题演讲和问答)。每位选手巧妙地运用自己的技能,精准地展示了自己的才能。各评委根据选手的比赛内容、语言表达和语音语调等予以现场打分。经过激烈角逐,决出团体一、二、三等奖,个人一、二、三等奖和优胜奖。

下一步,优秀获奖选手将代表学校参加第十二届全国高等职业院校日语技能大赛,在更大的舞台上展示专业技能和素养。本次大赛为旅游日语专业学子和广大日语学习者及爱好者提供了一个展示日语综合素养的平台,充分展现了同学们扎实的专业水平和优良的竞技风采,同时也有效助力了旅游日语专业的人才培养质量提升。