教研风采

当前位置: 首页 >> 教研风采 >> 正文

我院与东忠集团校企合作推进会暨“乐意生活馆”开馆仪式顺利举行

发布日期:2024-04-19    作者:学院教科办     来源: 旅游外语学院

4月17日,我院与东忠集团校企合作推进会暨“乐意生活馆”开馆仪式活动于跨文化交际实训室举行。校党委副书记王方、东忠集团CEO杨宇明、东忠集团人力资源部部长汤晓晓以及东忠集团项目导师团队莅临,合作发展处(校友办)副处长胡剑、学院副院长(主持工作)李晓红、学院副院长高昂之、学院党总支副书记陈卓平、学院办公室主任吴晖、旅游日语专业主任江功艺、旅游日语专业全体教师出席活动,东忠订单班全体学员和旅游日语专业学生代表参加活动。活动由高昂之主持。

王方副书记为活动致辞。王方首先感谢东忠集团对学校人才培养的支持,她指出人才培养要问计于行业,问计于企业。本次合作是校企双方进一步推进师资发展共同体建设,实现资源共享、合作共赢的积极尝试。希望旅游外语学院与东忠集团紧密围绕共同体项目建设目标,做好创业实训基地“乐意生活馆”的建设和订单班的人才培养,实现教育资源与产业资源的深度融合。王方还对订单班的学员们提出殷切期望,勉励同学们珍惜机会,以饱满的热情和积极的态度投入学习与实践,不断提升专业能力、实践能力和职业素养。

杨宇明代表企业致辞。他寄语校企合作订单班同学们要以日语专业能力提升为大学求学的第一要务,提升自身专业竞争力。同时,他借企业发展历程勉励同学们积极面对困难、学会坚持、学会思考,并利用好“乐意生活馆”平台,学会经营并展示自己的能力。杨宇明表示,企业将依托行业资源优势,为同学们提供丰富的实践机会和优质的实习就业岗位,助力同学们实现学以致用,为未来的职业发展打下坚实的基础。

东忠集团合作日本企业代表——株式会社ARATA 常务执行董事/海外事业本部长振吉高广、株式会社巴斯克林社长井口卓、D-Nee化妆品公司负责人中谷、黑蔷薇总店负责人吉田向“乐意生活馆”开馆发来视频祝福。

随后,东忠集团向学校捐赠了“乐意生活馆”首批展示商品。李晓红向杨宇明颁发捐赠证书并感谢企业捐赠。东忠集团人力资源部部长汤晓晓和导师团队为订单班学员颁发聘书。

订单班班长段雅琪代表发言。她表示很高兴与同学们一起成为“乐意生活馆”的首批店员。接下来,大家不仅要学习更专业的日语知识,还要掌握线上平台的运营和营销能力。她表态同学们定会勤于练习,团结协作,在导师的带领下,共同把“乐意生活馆”建设好,运营好。

开馆仪式结束后,与会人员来到位于一号教学楼2楼日语专业实训室的“乐意生活馆”参观交流。订单班学员向来宾们用中日双语介绍了场馆情况和进驻场馆的首批商品。随着“乐意生活馆”正式开馆,订单班学员将在此利用所学知识和技能,融通商旅、融入国际,呈现生活之乐意,展示文化之美好。

栉风沐雨砥砺行,春华秋实满庭芳。“乐意生活馆”是学院与东忠集团合作落地的生产性实训基地,是校企心心相印的合作结晶。校企双方将继续通力合作,深耕产教融合模式创新,将“乐意生活馆”逐步打造成为学院产教融合的新标杆,校企协同育人的新载体。