教研风采

当前位置: 首页 >> 教研风采 >> 正文

我院21级商务英语专业综合实训活动圆满落幕

发布日期:2023-04-07    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

3月27日至31日,我院商务英语专业21级学生开展了“古镇街区文化旅游商品营销”为主题的外语语言素养实训周活动。本次实训以英语语言应用实践为基础、以国际化视野、虚拟仿真数字展馆场景搭建为抓手,切实以服务文化街区商业发展为宗旨、以数字商贸就业为导向,帮助学生了解文旅商品海外营销新业态、新工具和新模式,培养学生成为文旅行业和数字贸易企业所需的高层次、复合型、应用型人才。

实训周期间,浙大旭日科技负责人王龙解读了虚拟仿真技术自主搭建数字化展馆的前景及技术重难点,学院对外汉语教研室主任陈丽君教授分享了古街区语言景观和文旅形象主旨报告,旅游英语专业教师童明佳分享了虚仿平台文旅商品传播案例。通过高密度信息输入和深入浅出的教学,同学们在短时间内对古镇文化旅游商品商业规划和虚拟仿真平台助力海外营销有了更深的认识。

本次实训深挖地方文化旅游价值,整合新型技术平台资源,基于商务英语专业数字文旅、会奖旅游、跨境电商三大职业培养方向,构建学科融合、社校联动、特色引领、多元评价的实训项目,进一步激发学生外语学习兴趣,培养学生技术应用能力,锻炼学生项目运营能力。