教研风采

当前位置: 首页 >> 教研风采 >> 正文

开展智能教学,创设多元课堂——我院开展数字化教学能力提升培训

发布日期:2023-03-24    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

为进一步深化“三教”改革,助力教师更好利用信息化手段优化教法,3月22日下午,我院教科办在智慧教室组织开展了数字化教学能力提升培训,全体专任教师参加。本次培训邀请了学校教务处卢雪栋、信息中心运行维护部综合主办许锴航进行主讲,我院教科办主任陈洲建主持培训会。

许锴航结合教师日常教学需求,对智慧教室的使用进行了详细的实操讲解,分享了如何通过话筒功能切换、大屏分屏切换、电子白板使用、无线投屏、课堂直播等功能的灵活运用,来呈现一个多元化的课堂。

卢雪栋介绍了智慧空间,教务系统和实训中心管理平台的使用,对学生考勤修改,借用教室,查询学生及个人信息以及新旧职教云平台客服等进行了详细说明。

培训会上,老师们就如何以数字化能力促教学提升开展了积极交流,并就教学过程中遇到的相关问题进行了提问,两位老师分别给予了详细解答。

最后,我院副院长高昂之表示,数字化背景下,外语教师要高度重视数字化教学能力的提升,通过数字化手段,积极创新教学方法,促进“三教”改革,提升教学质量。