教研风采

当前位置: 首页 >> 教研风采 >> 正文

三教三风|学院各教研室开展第二期教学研讨会

发布日期:2022-06-09    作者:     来源:

6月8日下午,学院八个教研室为进一步落实学校“三教”改革要求,稳步推进学院“三教”改革工作,开展了新二期教学研讨会。副院长(主持工作)李晓红与副院长高昂之出席了会议,并与老师们就推进工作进行了进一步探讨。

旅游英语教研室以《英语精读》课程为载体,开展了集体备课。商务英语教研室就产教融合等话题进行了讨论,内容包括洞察行业需求,参与行业企业挂职等。老师们还就商贸类课程如何开展“岗课赛证”分享了各自的想法。旅游日语教研室依旧采用线上线下相结合的会议模式,开展了主题为”三教“改革具体措施路径的研讨会。教研室主任胡鸣教授对即将启动的《饭店日语》、《旅游日语》、《日语精读》等在线课程的建设进行了明确分工。应用俄语教研室的“三教”研讨主要聚焦《旅游俄语》在线课程的建设推进。应用韩语教研室就如何打造一批“融合文旅、融合思政、融入国际”的魅力课堂进行了交流探讨。大学英语教研室开展了“三教”改革文件学习,会议围绕大学英语教研室样板课程组建设、在线课程的建设和使用、课程思政案例以及课程标准修订进行了讨论。教研室还讨论了期末考试工作安排,大学英语兼职教师到会旁听。对外汉语教研室活动围绕《旅游汉语》在线课程的拍摄展开讨论,详细部署了拍摄计划、视频脚本,拍摄PPT和配套教材修改等。

学院本着助力教师成长,提高育人成效的初心,将持续开展教研室“三教”改革系列活动。