我院与浙江中青国际旅游有限公司合作推进会暨“中青旅马可·波罗班”开班仪式顺利举行

发布日期:2024-05-23    作者:学院教科办     来源: 旅游外语学院

5月21日,我院携手浙江中青国际旅游有限公司举行校企合作推进会暨“中青旅马可·波罗班”启动典礼,地点设在跨文化交际实训中心。校党委副书记王方,省中青旅副总经理、人力资源总监王智萍,省中青旅党总支副书记、公民总部副总经理俞文杰,省中青旅导领中心总监张娜莅临,校合作发展处(校友办)处长方敏、学院党总支书记周李俐、副院长(主持工作)李晓红、副院长高昂之、党总支副书记陈卓平、办公室主任吴晖、旅游英语专业主任周殿军、旅游日语专业主任江功艺和旅游英语专业全体教师出席活动,“中青旅马可·波罗班”全体学员和旅游英语专业学生代表参加活动。活动由高昂之主持。

王方副书记在开场致辞中表达了对中青旅支持学校人才培养的诚挚谢意,并强调了校企合作在人才培养中的基石作用。她视此次合作为资源共享、互利共赢的积极探索,鼓励旅游外语学院与中青旅深化合作,精准施教,充分利用当前入境游持续向好的契机,将“中青旅马可·波罗班”塑造成教育与产业深度融合的模范案例,为旅游业输送优秀的外语人才。王方还向订单班学员提出了热切期望,鼓励他们珍视机遇,以满腔热情和正面态度投入到学习与实践中,不断强化专业知识、实践技能和职业素质。

作为企业代表,王智萍副总经理回顾了与我校的合作历程,对订单班同学提出了寄望,希望他们热爱旅游业,立足专业,清晰规划职业路径,提升自身竞争力,把握行业的广阔前景。她表示,中青旅将充分利用行业资源,为学生们提供充裕的实践机会和高质量的实习就业平台,助力学生学以致用,为职业生涯奠定坚实基础。

仪式中,李晓红代表学院为订单班导师团队颁发证书。王智萍和企业导师为订单班学员颁发学员证。

旅游英语专业主任、订单班班主任周殿军作为教师代表发言,他鼓励学生们充分利用这一合作平台,通过实践深化学习,向职业梦想迈进。

订单班班长、22旅英1班白泽昊同学代表班级发言,表达了成为“中青旅马可·波罗班”一员的喜悦之情。他表示全体学员将专注于深化旅游知识的学习,更要致力于知识的应用与实践,勤勉学习,不负青春。

“中青旅马可·波罗班”的成立标志着我院与中青旅合作的实质性推进,是双方深度协作的里程碑。未来,校企双方将持续深化合作,探索产教融合新模式,致力于将班级建设成为产教融合的新典范,校企协同育人的新标杆。