学院2024年上半年实习就业招聘会成功举办

发布日期:2024-05-31    作者:学院教科办     来源: 旅游外语学院

5月29日下午,学院2024年上半年实习就业招聘会在南校区励志楼举行。本次招聘会旨在向学院学生提供高质量的实习就业机会,同时,以招聘会为契机,进一步推进学院的校企合作与交流。来自全省各地的38家企业参加了本次招聘会,提供超过600个岗位需求,学院2022级三年制专业全体学生参加招聘会。

本次招聘会中,企业在规定教室进行单独招聘,学生在志愿者的引导下,穿梭在各楼层教室,现场气氛火热且秩序井然。同时,学院提前将招聘企业与岗位信息传达给学生,以便学生提前了解自身与岗位匹配度,提升现场招聘效率。

各企业通过海报、宣传册及视频等方式向学生介绍企业和岗位,学生们积极向心仪的用人单位投递简历,并就公司概况、薪资水平、发展前景等问题与招聘人员进行深入交流。

参加本次招聘会的企业主要来自旅游服务、酒店餐饮、国际商贸、文化传媒等行业,岗位需求包括外语导游、旅行社计调、酒店接待专员、跨境电商运营、外贸业务员、海外社交媒体专员等。

招聘会现场,校党委副书记王方、招就处处长杨京艳与学院党政班子全体成员和企业代表就行业发展现状、企业经营情况和岗位技能要求等多方面进行了深入交流,充分了解当前用人单位的招聘需求,积极听取用人单位对学院实习和就业工作的意见;同时对参会学生的求职方向和职业规划做了了解,鼓励同学们不断提升自己的职场竞争力,找到满意的工作岗位。

此外,本次招聘会还设置了“导师面对面”环节,邀请到浙江省人才发展集团就创业服务事业部部长、浙江外服国际教育培训中心总经理、浙江旅游职业学院大学生就业创业导师郭雁和顶点财经主持人姚伊甸作为职业规划导师,为学生提供职业咨询和规划一对一服务,帮助学生厘清专业和职业的适配度,做好求职的各项准备。该活动也是我院与浙江省人才发展集团共建“共创式生涯教育咨询站”的积极举措。

有学生表示,通过与用人单位和职业导师的交流,不仅有望收获心仪的岗位,还得以清晰地认识到自己的优势与不足,了解了行业发展趋势和企业需求,从而能够做出更符合自身实际情况的职业选择与规划。

本次招聘会的成功举办,为学生和用人单位之间搭建了一座现场沟通、双向选择的“互通桥梁”。学院将继续稳步推进学生实习工作,有序做好实习全过程管理,同时也为下一步的就业工作打好基础。