我院与东忠集团签订校企师资发展共同体建设合作协议

发布日期:2023-11-14    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

11月7日,我院副院长(主持工作)李晓红、副院长高昂之、旅游日语专业主任江功艺受邀参加合作企业东忠集团旗下“乐意门樱花馆”在宁波北仑港保税区举行的开业典礼。东忠集团董事长丁伟儒、CEO杨宇明、株式会社Arata执行总裁振吉高広、株式会社Alen会长川森重树、丸富制纸株式会社前田礼佳、関口千穂等日本企业家代表与宁波市政府代表共同出席本次活动。

东忠集团1996年在日本成立,其中国主体公司东忠科技是国家高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业,地处杭州滨江区互联网小镇核心区位。本次开馆的“乐意门樱花馆”是东忠集团在跨境电商领域的全新布局。

会上,围绕校企师资发展共同体建设项目,李晓红与杨宇明代表校企双方签订合作协议,并共同为“乐意门樱花馆”开业剪彩。高昂之作为校方代表发言,介绍了学院的基本情况、旅游日语专业的专业特色和育人成效。

我院共派出6名旅游日语专业学生全程参与了本次活动的会务工作,为日本客商提供引导参观服务以及随行翻译。为期五天的活动中,同学们的表现得到了主办方和外宾们的一致好评,充分展示了我院学子出色的外语功底、过硬的专业素养和良好的跨文化交际能力。

我院将和东忠集团围绕师资发展共同体项目建设目标,在产教融合、师资互派、协同育人、文旅和商贸项目共建方面进一步加强交流、深化合作。