当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

喜报!我院学子在2023 首届中北非国际职业教育数字化创新技能竞赛 (中国赛区)中斩获佳绩

发布日期:2023-11-13    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

11月9日,我院两位学子在2023首届中北非国际职业教育数字化创新技能竞赛(中国赛区)中斩获佳绩。来自21旅游英语专业的何东勤和周建豪同学,在童明佳老师和江功艺老师的指导下获得虚拟现实赛项全国三等奖,有望代表中国赛区出战国际总决赛。

中北非国际职业教育数字化创新技能竞赛是由中北非国际教育创新联盟(SNAEIA)、摩洛哥职业教育与就业发展办公室(OFPPT)、突尼斯Esprit教育集团主办的国际性赛事。该赛事为中外青年学子提供了一个展示专业水平、技能才艺、创新精神、跨文化交际能力平台。

我院参赛选手的作品《“诗画浙江”数字虚拟展馆》参加了该赛事的虚拟现实赛项的角逐,比赛要求选手在规定时间内制作一款虚拟仿真职业教育相关主题展馆,需进行产品策划,包含场景策划、内容策划、功能策划、UI策划和交互策划等,其中虚拟现实素材准备包含三维模型、场景渲染、UI界面、视频、图片、音频等素材制作,指导最后完成参赛作品的开发。

旅游外语学院一直致力于数字化改革,积极探索虚拟现实新业态下的国际需求、职业标准与专业教学标准的深度融合,促进相关专业建设、课程建设与教学模式改革,切实提高教学质量和人才培养水平。