我院第八次学生代表大会顺利召开

发布日期:2023-10-30    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

近日,我院第八次学生代表大会在励志楼1206举行。我院党总支副书记陈卓平、团总支书记曹敏出席本次会议,学代会主席团成员、学代会代表及学代会候选人参加。本次会议由团总支书记曹敏主持。

预备会议报告了大会筹备情况,审议通过代表资格审查报告(草案)、大会主席团、秘书长、执行主席名单(草案)、正式会议议程(草案)、大会选举办法(草案)、总监票人、监票人、总计票人、计票人名单(草案)、学代会候选人名单。

正式会议在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。我院党总支副书记陈卓平致开幕词。她向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,她充分肯定了上一届学生会组织在思想引领、志愿服务、文化活动、创新创业等方面取得的积极成效。她强调,学生会要始终坚持党的领导,坚持理论武装,在创新改革中不断擦亮底色、鲜明本色;坚持服务同学的宗旨,切实发挥学院联系广大同学的桥梁和纽带作用,积极成为“朋辈力量”的参与者、推动者和践行者;坚持风清气正,务实求真的工作作风,更好团结和凝聚广大学生为推进学院高质量发展作出积极贡献。学生会执行主席陈之航作第七届学生会工作报告。他从“立足实际,甘于奉献”和“开拓创新,彰显特色”两个方面,就学生会近一年的工作成效和特色进行全面汇报,同时也指出学生会工作中面临的机遇和挑战,他激励新一届学生会干部端正工作态度,优化工作方法,真正落实学生会“学生之家”、“师生之桥”的重要作用。

各位代表依次进行现场投票。根据民主投票结果,大会选举产生了共青团浙江旅游职业学校第十三次学代会旅游外语学院代表团和委员会候选人、旅游外语学院第八届学生会委员会,以及第八届学生会主席团。经大会现场公开计票、商议审定后,宣布了大会选举结果。

伴随着团歌的奏响,旅游外语学院第八次学生代表大会圆满结束。征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来。在今后的工作中,我院学生会将团结带领同学们面向未来、踊跃开拓,让青春与使命同行,奋力谱写更辉煌的篇章!