学院召开2023—2024学年第一学期期初全体教职工大会

发布日期:2023-09-11    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

9月11日上午,学院召开2023-2024学年第一学期期初全体教职工大会。党委委员、副校长王忠林出席会议,学院全体教职工参加会议。会议由学院党总支书记周李俐主持。

王忠林副校长充分肯定了旅游外语学院上半年取得的工作成效,特别是在三教改革、三全育人、社会服务等方面取得了丰硕的成果。王忠林要求全体教师锚定目标领域,持续发力,深耕细作,充分发挥专业优势特长,找准学院改革发展和个人事业发展新的着力点。同时,他要求学院在新学期继续加大党建引领,对标考核目标任务,全面提升各项工作。

党总支书记周李俐指出,今年以来学院通过“班子领衔攻坚破题任务领办制”挂牌作战,在全体教职工的共同努力下,取得了多项突破性成果。下半年,学校将迎来建校40周年,“以群建院”势在必行,三教三风也将持续深化,学院的发展面临新的挑战和机遇。周李俐要求全体教职员工以饱满的精气神开启新学期,一是躬耕教坛,聚焦人才培养质量;二是风清气正,守好师德师风底线;三是护航亚运,确保校园安全稳定。周李俐还传达了《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,组织学习了师德师风有关文件精神。

副院长(主持工作)李晓红介绍了2023年学院四个专业的招生情况,并感谢全体教职员工的奋力拼搏,使学院高质量完成学校党委年初下达的重点目标考核任务;同时对学院下半年的重点工作进行了布置,希望大家利用接下来的秋季学期查漏补缺,扬长补短。李晓红还传达了暑期中层干部会议和教学工作会议精神,鼓励教师奋蹄扬鞭,乘势而上。李晓红指出旅游外语学院将继续强化三风建设,深化三教改革。最后李晓红再次要求全院教职工重视师德师风建设,守住底线,躬耕教坛,金师强院。

副院长高昂之从日常教学、实习实训、国际化项目、学生比赛、产教融合和社会培训等六个方面做了具体安排和要求,对期初教学工作注意事项作了强调,并要求各专业通过深入开展产教融合建设来推动学生实习实训质量提升,通过积极组织社会培训来提升教师行业竞争力。

党总支副书记陈卓平总结了暑期带赛和社会实践的开展情况及取得的成绩,并就优化“朋辈力量”学工品牌体系、推进“一站式”学生社区活动、总结学工比赛经验和开展校友活动等新学期重点工作进行部署。

青年教师代表徐劼成和龚晨枫分别就2023年参加浙江省高职院校教学能力比赛和指导学生参加浙江省高职高专实用英语口语大赛进行了经验分享。