助力云和梯田创5A 旅游外语学院在行动

发布日期:2023-06-03    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

为进一步整合资源优势,聚焦文旅产业,打造共富单元,助力山区26县文旅发展,5月30-31日,旅游外语学院副院长高昂之一行走访考察云和梯田景区,并为景区工作人员开展培训授课,助力云和梯田创5A。学工办主任张晓侠、组织员郑王霞、辅导员王海瀛参加考察。

云和梯田投资发展有限公司党支部书记、董事长、总经理孙斌,副总经理赵小霞,党支部委员、我院优秀校友(07日语1班)张燕等接待了考察团并开展座谈交流。孙斌首先对高昂之一行表示热烈欢迎,他表示今年是云和梯田景区创5A的关键一年,希望旅院师生团队献计献策、提供助力,期待双方能够加强交流,打造校企合作典范,为农旅、文旅、商旅、学旅的深度融合共同努力。

高昂之表示,学校党委高度重视助力山区26县共富工作,把服务26县的文旅发展作为应尽之责。根据学校安排,我院对接服务云和县的相关工作,下一步将举全院之力为云和梯田5A景区创建、乡村文旅发展、数字文旅融合提供更多智力支持,希望双方以党建联建为契机,在产教融合、实习就业、社会服务等方面深化合作。

座谈会后,高昂之为云和梯田投资发展有限公司的工作人员作了《以数字文旅出海助力美丽乡村建设》专题讲座,并开展了《迎亚运全民学英语》培训。

考察团一行实地走访了云和梯田景区,深入调研景区创5A的建设情况,为景区语言服务、国际传播、员工培训等工作提出建议。接下来,学院将积极推进理论联学、国际传播、社会实践等活动,为服务云和梯田景区建设发展贡献力量。