我院“扬帆觅韶音,译韵展芳华”第二十届外文歌曲大赛圆满落幕

发布日期:2023-05-18    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

为激发广大学子学习外语的热情,丰富同学们的课余生活,提高同学们的综合素质,5月16日,我院“扬帆觅韶音,译韵展芳华”第二十届外文歌曲大赛决赛在519艺术中心举行。学院党总支副书记陈卓平、学工办主任张晓侠和辅导员们出席。学院旅游日语专业主任胡鸣,外教Fodil,酒店管理学院辅导员孟佳佳,艺术学院辅导员顾文兵和学院辅导员宁静担任本次决赛评委。

本次比赛分为两轮。第一轮,两两对唱,一组选手唱同一首歌;第二轮,每组选手依次演唱自己的曲目。两轮结束后,决出最终结果。

本次大赛还邀请到了2022年十佳歌手比赛的冠亚军徐诺和吴潇,歌手优美的嗓音很好地还原了原版乐风清新的《Love Story》,带动观众沉浸在轻松愉快的氛围中。

扬帆觅韶音,译韵展芳华。盛会落幕,余音绕梁。愿你我都可以通过喜爱外文歌曲,激发热爱之心,在外语歌唱中学习外语,在学习外语中挖掘快乐。相信未来终有一天,我们都会站在属于自己的舞台上发光发热。