我院商务英语专业通过联合国世界旅游组织旅游教育质量认证

发布日期:2023-05-10    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

近日,联合国世界旅游组织(UNWTO)来函告知,我院商务英语专业顺利通过联合国世界旅游组织旅游教育质量(UNWTO-TedQual)认证。

商务英语专业于2021年11月启动UNWTO-TedQual认证。2022年10月24日-28日,UNWTO-TedQual认证机构基于全球旅游道德准则框架体系,对商务英语专业负责人、专业教师代表、专业毕业生及在校学生代表、合作企业代表、校友代表等开展座谈及认证评审会。

UNWTO评审官Antonio Carles通过前期专业认证材料审查、邀约线上访谈、教学设施参观、佐证材料答辩等程序,全面客观地了解专业的办学理念、产学合作、课程体系、管理体系与教育质量监控流程。Antonio Carles对评审内容给予了高度肯定,认为认证工作组织有序,专业建设内容充实,符合联合国世界旅游组织旅游教育质量标准。

联合国世界旅游组织旅游教育质量(UNWTO-TedQual)认证是由联合国世界旅游组织(UNWTO)颁发的唯一具有全球影响力的旅游类教育质量认证。未来,商务英语专业将对标此认证体系,不断提升专业建设质量,加强全球旅游道德落实,培养适应时代和行业发展的文商旅专业人才。

至此,我院已有旅游英语、旅游日语、商务英语3个专业获得UNWTO-TedQual认证,均为浙江省特色专业。