校党委副书记周国忠率旅游外语学院一行开展企业走访调研

发布日期:2023-05-09    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

为深化产教融合,推进校企合作,落实学校“走深做实·创新提升”大调研活动,5月8日,学校党委副书记周国忠率校合作发展处(校友办)处长方敏、旅游外语学院副院长(主持工作)李晓红一行走访了杭州无忧传媒有限公司、杭州市会展旅业公司和杭州市会奖协会,围绕行业人才需求和校企合作等主题进行调研和交流。

调研走访第一站是杭州无忧传媒有限公司,无忧传媒副总裁侯宁,人力资源副总裁张文娟等一行陪同接待,座谈中,李晓红介绍了旅游外语学院的基本情况,了解了传媒行业的市场需求和人才规格。侯宁和张文娟表示双方可以从课程共建、师资互派和实习就业等方面进行校企合作。周国忠肯定了无忧传媒的公司文化和社会责任,希望双方可以在国际传播、科学研究和职业培训等方面进行合作,实现双赢。

杭州无忧传媒有限公司是国内知名的抖音MCN头部企业,核心业务为直播、短视频、电子商务等。

走访第二站为杭州市会展旅业公司和杭州市会奖协会,公司总经理舒涛、公司下属的会展部、国会公司、商旅公司等负责人、杭州市会奖协会副秘书长参加座谈。企业负责人对会议和酒店等行业的用人需求进行了交流,希望旅游外语学院发挥语言优势,在会议项目管理和国际竞标等方面开展合作。

周国忠对杭州市会展旅业公司和杭州市会奖协会多年来对旅游外语学院的支持表示感谢,要求旅游外语学院各专业,特别是传播与策划新专业要聚焦岗位,了解岗位所需要的能力,开设相关的课程,做好语言+复合型人才的培养。

旅游外语学院与杭州市会展旅业公司在2020年签订了校企师资发展共同体协议,在课程共建和师资共享方面已经开展了较为深入的合作。

走访第三站为杭州柏悦酒店,周国忠一行看望了我校在酒店工作的实习生和毕业生,并与柏悦酒店就行业新业态发展、企业对学校专业建设的建议、人才培养等事宜进行了充分讨论。下一步,旅游外语学院将与国际化特色鲜明的柏悦酒店开展合作。

本次走访使旅游外语学院更为精准地了解了企业用人需求和行业发展趋势,为接下来的人才培养和专业建设提供了有利参考。学院将继续深化校企互访机制,不断拓展产教融合,提高育人质量。