我院师生助力第四届联合国世界数据论坛

发布日期:2023-05-06    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

4月24日至27日,第四届联合国世界数据论坛以线上线下相结合的方式在浙江省杭州市举办。第四届联合国世界数据论坛,是由联合国主办、中国国家统计局与浙江省人民政府联合承办的国际性论坛。

我院曹健老师和6名学生志愿者为此次论坛提供志愿服务。曹健老师负责联合国驻华协调员常启德(Siddharth Chatterjee)的陪同接待工作。6位学生志愿者分属于主会场会务运营、分会场会务运营(会议管家)、咨询处双语接待答疑和文化茶歇双语接待四个组别,参与完成了沟通对接工作,配合管理会议进程,协助直播和线上会议团队沟通工作,监督活动的设置 、执行和分解,接待嘉宾、提供茶歇服务等多项工作,人均日服务时长达10小时,共计服务海内外来宾600余名。我院师生在论坛中展现出昂扬的精神面貌和较高的专业素养,得到了与会嘉宾的好评和赞扬。

据悉,本届论坛以“拥抱数据 共赢未来”为主题口号,聚焦数据创新与合作、挖掘数据价值、提高数据公信力、构建良好数据生态等四个主题领域,设置6场全体会议和72场平行会议,为全球数据生产和使用者深化数据创新应用与合作、推动落实联合国2030年可持续发展议程提供交流平台。