当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

李晓红参加第十七届全国职业院校外语教育与国际合作高级论坛并做平行论坛发言

发布日期:2023-04-24    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

4月21日,我院副院长(主持工作)李晓红参加了在西安举行的第十七届全国职业院校外语教育与国际合作高级论坛并做平行论坛主题发言。

李晓红在“高质量的职业教育育人机制:融合、融通、融汇”平行论坛上发言的题目“产教融合、科教融汇:构建高职教育高质量发展新生态”。发言中,李晓红介绍了浙江旅游职业学院在产教融合方面取得的成果,一是充分发挥战略合作和研究平台的独特优势;二是聚焦行业企业需求,以群建院,打造高水专业群;三是提升社会服务水平,建设浙江省文化和旅游发展研究院等高端智库研究机构。李晓红还介绍了旅游外语学院数字文旅出海产业学院在产教融合和科教融汇方面的实践,并指出旅游外语学院将根据办学特色做好跨界、融合、赋能,进而塑造新动能,探索新机制,开辟新赛道。

本届论坛的主题是“职业教育高质量发展与中国式现代化”,设主旨报告、专题报告、平行论坛三大模块。

论坛发言进一步提升了旅游外语学院在全国外语类职业院校中的影响力,为旅游外语学院深化“三教”改革和产教融合提供了新思路,也把学校“走深走实 创新突破”大调研活动落到了实处。