“喜迎亚运会,青春向未来”——第八届惟实演讲比赛圆满谢幕

发布日期:2023-04-24    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

为迎接亚运盛会,丰富学生校园生活,提升大学生的演讲能力和综合素养,第八届“喜迎亚运会,青春向未来”演讲大赛决赛于4月20日晚在惟实厅顺利举行。此次活动由惟实翻译社主办。

十位决赛选手从百名初选者中脱颖而出,为争夺本次决赛的头名而努力。比赛中,同学们感受了演讲的魅力,体会了英语的美妙。

决赛内容分为两轮。第一轮比拼内容是1-2分钟的亚运会主题演讲。赛场上,比赛选手风格各异,但都以他们饱满的热情,真挚的情感一次又一次打动评委和观众,会场上掌声迭起,比赛被层层推向高潮。第二轮选手们通过抽签确定话题,考验选手的临场反应能力。以即兴演讲的方式,展示自己的英语水平。经过两轮激烈的角逐,本次比赛的各名次浮出水面。

一次比赛,一次历练,更是一次成长。当选手们神采飞扬地站上舞台,拿起话筒的一刻,就已光芒万丈。