“后浪成长计划”职规咨询活动圆满举办

发布日期:2023-04-27    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

4月26日,浙江省人才发展集团团委“后浪成长计划”五四青年节志愿活动来到学校“共创式生涯教育站”,为我院百余位学生及学院“朋辈成长营”学员开展面对面的职业生涯规划咨询。

本次活动由郭雁职业指导技能大师工作室费丹老师作为专家领衔,由来自浙江省人才发展集团相关部门、事业部,以及人才集团下属单位的一线管理干部、人才专员共计10位青年导师,分5组与学生开展互动交流。

活动主要针对大学生职业生涯规划、专升本规划、留学规划、考公考编规划等进行答疑解惑,就在校大学生求职简历制作、面试技巧、春秋招经验、求职就业风险规避等进行指导帮扶。

咨询活动受到了学生的欢迎,实际咨询时间从原计划的一个半小时拉长到两个半小时。第五咨询组负责人、浙江省人才发展集团就创业服务事业部评价咨询部部长薛晨晨在活动结束时谈到,通过此次进校园活动感受到旅院的学生非常积极上进,他们主动思考自己未来的发展目标,在迷茫时会主动寻求学校和老师的指导和帮助。学生们提出来的问题有些很务实,有些很有趣,代表了00后青年的个性特点和对未来的畅想。薛老师表示后续会持续关注,为这些青年学生的发展提供更多的帮助。

活动结束后,10位导师在学院党总支副书记陈卓平、学工办主任张晓侠以及“朋辈成长营”学员的陪同下,参观了浙江旅游博物馆和遂园。

据悉,此次活动是浙江省人才发展集团“共创式生涯教育站”3月24日落户我院以来第三次为学生开展专题职规活动。下一步,双方将继续以线上赋能、面授传经、体验职场等方式,奏响“职业引领”“职业陪伴”“职业成长”三步曲,进一步优化大学生就业创业教育模式。