陆文副校长带队赴义乌访企调研

发布日期:2023-04-23    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

为深化产教融合,推动校企深度合作,落实学校“走深做实 创新突破”大调研活动,4月22日,党委委员、副校长、工会主席陆文率应用俄语专业教师一行走访了义乌市俄顺物流有限公司,义乌市琶蜜迩贸易有限公司和义乌市新锐进出口有限公司,双方围绕行业人才需求和校企深入合作进行了交流和探讨。

义乌市俄顺物流有限公司介绍了目前对俄贸易的态势和人才需求情况,充分肯定了应用俄语专业学生的语言水平、职业技能和综合素养。义乌市琶蜜迩贸易有限公司特别提到我院1名毕业生在疫情期间对陷入危机的公司不离不弃和互相成就。义乌市新锐进出口有限公司的高管叶敏敏是应用俄语专业2014届毕业生,她表示将关心和支持学弟学妹们在义乌的职业发展。

通过此次调研,陆文副校长了解了近年来应用俄语专业毕业生们在义乌发展和创业的情况,他充分肯定了应用俄语专业人才培养的成果,鼓励专业抓住当前中俄两国贸易额稳步增长、交流合作日益扩大的大好时机,进一步加强校企联动,尝试通过订单班(组)和模块化教学等方式培养更多高质量的俄语人才。