“石榴籽”心理团辅活动,助力学生干部情绪调节

发布日期:2023-04-21    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

为了使学生干部积极关注自身情绪,4月19日下午,旅游外语学院心理部于北校区学生事务中心心理团辅室开展以“你好!我的小情绪”为主题的心理团辅活动。

心理团辅活动通过“情绪传递员”“快乐抓快乐”“情绪气象站”“情绪体验家”四个模块展开。活动旨在引导学生干部积极关注情绪状态,助力学生干部在工作中识别并管理好自身情绪,在服务学生的同时平衡好工作和自身状态。

据悉,自2021年3月开始,旅游外语学院“石榴籽”朋辈心理团辅活动以学院“朋辈力量”品牌为依托,发挥心理部成员、班级心理委员等朋辈力量,在心理辅导员祝书荣的指导下,结合塞利格曼积极心理学理论,以心理团辅活动方式积极探索学生潜在积极特质,构建出新三维积极品质方向,提倡学生用积极心态应对问题。

学院紧扣新三维积极心理品质方向,围绕大学生日常学习生活、心理困惑、职业规划等主题,聚焦学生成长发展中的难点、热点问题。截至目前,学院已组织策划团辅活动十八期,活动参与近五百人次,学生参与积极性较高,活动得到广大同学喜爱。