“心中亚运,眼中杭州”英语演讲比赛圆满落幕

发布日期:2023-04-14    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

为迎接杭州亚运会,营造浓厚亚运氛围,提升学生的英语水平和演讲能力,丰富校园文化生活,4月12日下午,外语协会在西方文化体验中心举办以“心中亚运,眼中杭州”为主题的英语演讲比赛决赛。本次演讲比赛赛程分为初赛和决赛两个阶段,初赛吸引了全校90余名同学参加。经过激烈的角逐,最终11名同学脱颖而出入围决赛。

比赛中,选手们仪态大方,紧贴“心中亚运,眼中杭州”主题进行英语演讲,介绍了心中的亚运会,传递了杭州“勇立潮头踏浪行”的精神,以及表达了对杭州亚运会即将到来的欣喜之情。选手们精神饱满,口语流畅,展现了较好的演讲能力和英语水平,赢得了现场观众的阵阵掌声。

通过本次“心中亚运,眼中杭州”英语演讲比赛,同学们进一步拓宽了视野,增进了对于杭州亚运会的理解,展示了旅院学子的精神风貌。希望以此活动为契机,带动同学们响应时代号召,发挥好青年的力量与担当,传递青年声音、青年梦想。