李晓红参加教育部职业院校外语类专业教学指导委员会2023年度工作会议

发布日期:2023-04-13    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

4月7日至9日,我院副院长(主持工作)李晓红参加了在北京举行的教育部职业院校外语类专业教学指导委员会(以下简称“外语教指委”)2023年度工作会议。作为外语教指委新一届委员和旅游英语专门委员会副主任委员,李晓红参加了委员聘任仪式,并就旅游英语专业在数字化课程构建、中高职一体化建设、资源建设和产教融合等方面进行交流。

本次教指委会议聚焦“职业教育外语教育高质量发展”,回顾了2022年外语教指委大事件,展望了2023年工作计划,旨在促进职业院校外语类人才培养质量的全面提升。

会议期间,委员们一行参观了外语教指委秘书处单位北京联合大学“大国器象——申文广团队国家形象设计教学展”、校史馆等机构,了解学校课程思政建设成就和学校发展历史等。

本次会议为我院如何推进“三教”改革、深化产教融合、加快资源建设、提升国际交流和加强宣传推广提供了思路和方向。

外语教指委是在教育部领导下,对外语职业教育相关专业领域的教育教学工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织,教指委委员由教育部聘任,各专门委员会委员由外语教指委聘任。