大调研:学院领导带队赴义乌学习调研

发布日期:2023-04-13    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

根据学校“走深做实 创新突破”大调研活动的工作部署,4月11日,我院党总支书记周李俐一行9人赴义乌工商职业技术学院、义乌温投集团开展学习调研活动。

上午,团队到访义乌工商职业技术学院,受到了学校党委委员、副院长徐美燕,外语外贸学院党委书记华承健、副院长杨信、副书记徐锦波等领导和老师的热情接待。交流会上,双方就二级学院党委(党总支)领导下的院长负责制试点、全国党建样板支部创建、多语种师资队伍和课程建设、跨境电商实习实践、创新创业竞赛等方面工作进行了深入的交流和探讨。期间,团队参观了大学生创业园、外语外贸学院跨境电商实训室等。

为调研跨境电商企业用人需求,拓宽学生就业渠道,加快学生创业孵化,团队一行来到综合性跨境电商贸易孵化公司义乌温投集团考察交流,并拜访了义乌市温州商会。交流会上,温投集团人力资源部负责人、义乌市知见企业管理咨询公司总经理杨一寒向我院介绍了跨境电商北美市场的现状以及对商务英语专业人才的迫切需求,并对该专业的人才培养以及如何对接企业用人需求提出了中肯的建议,为学院优化人才培养方案提供了新的思路。双方还就下一步行业师资进校园、学生实习就业等方面进行了交流。

通过大调研,学院深入学习兄弟院校宝贵经验,全面了解行业发展趋势和企业的用人需求,为学院的人才培养、专业建设、就业创业工作提供了借鉴和参考。