我院赴广东省外语艺术职业学院交流

发布日期:2023-03-28    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

3月24日,我院副院长(主持工作)李晓红一行7人赴广东省外语艺术职业学院开展专业交流走访。广东省外语艺术职业学院外语外贸学院党委书记潘小波和院长袁洪等热情接待到访人员并开展座谈。

座谈会上,潘小波介绍了外语外贸学院的组织结构如何助力学院的三教改革。袁洪介绍了外语外贸学院的发展历程,并从学院的专业建设、教学改革、社会服务等方面做了经验分享。外语外贸学院旅游英语专业带头人王济华分享了教学能力比赛中队伍组建、课程选择、计划安排、资料准备等方面的备赛经验,王老师所在团队获得2022年全国职业院校教学能力比赛高职专业一组国赛二等奖。

李晓红介绍了我院在专业建设、人才培养、师资队伍建设、校企合作和国际化办学等方面的做法。双方就课程体系设置、校企合作平台搭建和数字化资源建设进行了充分讨论和交流。

座谈会后,李晓红一行参观了广东省外语艺术职业学院外语外贸学院的VR虚拟仿真实训室、智慧茶书院等实训基地。

本次交流加强了沟通,促进双方在专业建设思路、教学能力比赛、信息化教学改革等方面的切磋和交流。双方将以此次学习交流为契机,开展资源共享,共促三教改革,一起推动外语类专业建设走深走实。