我院数字文旅出海实验班中期成果汇报会成功举办

发布日期:2023-03-20    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

3月15日下午,我院数字文旅出海实验班中期成果汇报会在数字文旅出海产业学院举行。我院副院长高昂之,数字文旅出海产业学院企业方院长李姿,导师吕倩,商务英语专业主任边宇琪,应用韩语专业主任娄小琴,旅游日语专业教师江功艺,商务英语专业教师、文旅出海实验班班主任徐菁鸽以及实验班全体学员参加活动。

高昂之首先代表学院致辞,他结合党的二十大报告精神以及新近发布的《数字中国建设整体布局规划》,表示数字文旅出海前景广阔,大有可为,同时强调做好数字文旅出海要从高度、广度、温度等方面做深入思考。高昂之以团队谋合力、创新谋巧力、实践强能力三个要求,鼓励实验班学员们再接再厉,突破创新。

李姿从产业学院的角度,对数字文旅出海实验班成立以来开展的活动做了总结,并就本次中期汇报展示的“村里都是好风光——共富我的县”短视频制作大赛参赛作品进行点评。李姿对学员拍摄的互动感设计、整体效果、抓住契机会制造内容冲突等表示肯定,同时也指出学员对比赛规则没有深入研究、得分点没有深度把握、视频内容不够精细、画面不够平稳等问题,为学员在今后短视频制作过程中提供了针对性建议。

数字文旅出海实验班学员陆央央作为学生代表发言,她感谢校企双方导师对实验班学员在理论和实践上的指导,让自己受益匪浅,学会了使用以短视频为代表的数字技能来设计文旅出海作品,并表示会继续努力学习,提升实践技能,以外语为载体,讲述年轻人的故事,讲述身边的精彩文旅故事。

数字文旅出海实验班成立于2022年11月,由来自商务英语、旅游英语、应用西班牙语的31位同学组成。实验班以数字化赋能人才培养,以产教融合创新协同育人方式,培养具有优秀数字化传播技术、扎实外语表达能力和良好职业道德的高素质技术技能型人才。