我院教师在第五届虚拟现实(VR)产品设计与开发决赛(教师组)中获二等奖

发布日期:2022-11-18    作者:     来源:

近日,2022“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛-第五届虚拟现实(VR)产品设计与开发决赛在四川化工职业技术学院举行。经过激烈角逐,我院旅游英语专业教师童明佳获教师组二等奖,学校同时荣获“优秀组织奖”。

本次决赛的教师组竞赛内容包括命题开发阶段、指定功能开发阶段(实操)、虚拟现实开发作品答辩三个阶段,考查了参赛选手的专业核心技能及技术规范。学校和学院积极组织并支持教师参加此次比赛,童明佳精心准备、沉着应战,凭借扎实的功底和现场良好的表现斩获佳绩。

金砖国家技能发展与技术创新大赛(以下简称“金砖大赛”)是2017年金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可、经中华人民共和国外交部同意、金砖国家工商理事会批准的大赛。本次大赛的举办旨在推动金砖国家教育领域深度合作交流,提升金砖五国职业院校师生在创新、协调、组织、合作等方面的能力,是推进金砖国家国际化高质量技能人才培养的重要举措。

“三教”改革工作推进以来,我院鼓励教师积极参加各类比赛,通过“以赛促教”不断提升教师的教学能力水平。