暖暖系部温馨卡 融融新生家长会——记2009级新生报到

发布日期:2009-09-14    作者:外语系     来源: 外语系

“这是新生班主任和班助的联系卡,请拿好!今天下午旅游日语专业新生家长请准时参加赴日研修专题介绍会。”接过班主任金伊花老师递来的温馨联系卡,09旅游日语2班新生徐琴琴同学正式开始了她的旅院生活。

外语系本次新生报到共涉及5个专业,9个班级,除了与往年一样忙碌的新生班主任、班主任助理和志愿者外,系部还为每位新生及家长准备了一样贴心的小礼物——系部温馨联系卡,卡上注明了新生班主任、班主任助理的联系方式,方便新生与系部老师的联系。

为进一步扩大赴日研修项目的影响,使更多的新生家长了解赴日研修的目的意义,外语系还在新生报到当日举行了别开生面的赴日研修专题介绍会。100多位家长和学生参加了会议,并做了交流。

“一直以为家长会是小学、中学才会开,想不到来旅院的第一天就开家长会,使家长更多地了解学校,这样的方式很值得提倡。”这是一位新生家长的感言。日语教研室主任胡鸣博士介绍了日语专业赴日研修、专升本等情况。外语系副主任黄慧回答了新生家长对于孩子学习、研修方面存在的疑问,并提醒家长“如果孩子的选择不正确,要帮助他们把好舵;如果孩子的选择正确,则要从精神上大力支持他们”。整个家长会气氛既热烈又轻松。

据悉,截止13日16时,外语系新生报到率已达98%。