学生赴磐安开展生态旅游发展调研[图]

发布日期:2009-09-10    作者:外语系     来源: 外语系

7月7日至9日,外语系组织9名学生和2名指导老师赴磐安开展以“磐安县生态旅游发展调研”为主题的暑期社会实践活动。

活动期间,在磐安县旅游局的大力支持下,调研小分队分赴花溪、百杖潭和十八涡景区深入开展了生态旅游方面的资源普查,并对景区的游客开展了行为调查和访谈工作。当地旅游工作者向学生详细介绍了磐安丰富的生态旅游资源和物产资源。期间,磐安县旅游局局长张华星,副局长陈玲玲、韦超斌,党组成员吴警兵等与师生开展了广泛交流和座谈。学生们发言踊跃,表达了对磐安生态旅游的所感所想,也向磐安县旅游局主管领导咨询了磐安生态旅游发展概况和规划、对外宣传、当地旅行社的经营状况、当地的接待能力等方面的问题,并收集了相关统计资料。张华星局长对于外语系学生积极参与社会实践,调研磐安生态旅游表示赞许与肯定,同时也鼓励大家在校期间打好扎实基础,将来为各地县旅游事业的发展作出自己的贡献。

本次活动不仅让学生在社会实践中增长了见识,同时也培养了学生的团队精神、沟通能力和实践能力。同学们纷纷表示在今后的学习生活中要更重视相关旅游知识的学习,积极参与社会实践,培养工作能力,不断提高自身综合素质。