我院承办浙江旅游职业学院第十三届职业生涯规划大赛选拔赛

发布日期:2022-05-12    作者:     来源:

“筑梦生涯,指引未来。”浙江旅游职业学院第十四届浙江省大学生职业生涯规划大赛校内选拔暨浙江旅游职业学院第十三届职业生涯规划大赛选拔赛于5月11日顺利举行。本次大赛由我校招生就业处、就业指导中心主办,旅游外语学院承办。此次现场选拔赛邀请校外专家浙江省教育发展中心培训部主任万文博老师、宁波大学数字与统计学院党委书记俞金波老师、浙江财经大学创业学院办公室主任林健林老师、杭州电子科技大学招就处叶琛琰老师担任评委,招生就业处处长杨京艳、各院学工办老师、大赛指导老师及学生代表等参加。

大赛于今年5月正式启动,学校先后组织参赛学生进行了专题培训、文本指导等活动,经过各院推送,最终共有43组选手参加此次选拔赛。本场比赛分别由主题陈述、现场答辩两部分组成。参赛选手大多将职业规划与自身特长和家国情怀相结合,从职业体验感悟、自我认知、职业认知、职业决策、计划与路径、自我监控等方面进行主题陈述。现场答辩环节中,评委们着重考察了各位选手的职业能力和职业可行度。

评委老师也就比赛中出现的问题及时向参赛选手反应,教导选手不要为了做规划而做规划,要结合实际和自身性格优势等多方面因素描绘出适合自己发展的职业道路。大赛尾声,比赛现场与千岛湖校区的选手进行了连线,面对面同“屏”共振。随着最后一位选手的连线结束,浙江旅游职业学院第十三届职业生涯规划大赛选拔赛就此结束。

近年来学校高度重视大学生职业生涯规划,每年选派相关教师参加师资培训,多次邀请专家对比赛文本进行指导,广泛开展职业规划大赛校赛活动,期待我院选手在第十三届浙江省大学生职业生涯规划大赛上获得佳绩。