旅游外语学院举行2022届毕业生引企荐才“云”招聘活动

发布日期:2022-05-06    作者:     来源:

5月5日下午,浙江旅游职业学院旅游外语学院2022届毕业生引企荐才“云”招聘结合线上线下方式顺利举行,校党委委员、副校长王忠林,招生就业处处长杨京艳,合作发展处(校友办)处长方敏,旅游外语学院党总支书记周李俐,旅游外语学院副院长(主持工作)李晓红,师生代表共计300余人次在线参会。会议由招生就业处处长杨京艳主持。

“受疫情影响,原来可以参加的一些招聘会也无法参加了,面试的机会比以前减少了很多,马上就要毕业了,还没有明确去向,有点着急。”面对学生这样的焦虑,浙江旅游职业学院旅游外语学院对今年五大语种、六个专业的毕业生进行了就业意向摸排调查,根据毕业生专业特点和求职需求,遴选了10家校企合作优质企业,促成了这场“云端”相会。

王忠林向用人单位介绍了学校的发展以及近年来在人才培养上取得的突破,为毕业生就业提供“硬实力”加持。他要求相关部门要以此次活动为契机,主动加强与用人单位联络与合作,拓宽就业渠道,同时要加强资源的分类、筛选与整合,实现高效精准指导。王副校长寄语应届毕业生,希望他们结合自身需求积极参与线上各类招聘活动,对各类资源进行有效取舍。

在疫情的影响下,正常的校园招聘受到了影响。王忠林表示“云”招聘是现阶段克服困难,推进就业工作的重要载体,各学院应充分运用新媒体服务平台的优势,同步赋能“视频招聘”“网络招聘”,针对学院就业结构开展“专精小新”专场活动,为校企之间搭建优质交流平台的同时,为毕业生提供良好就业渠道。

周李俐就2022届毕业生具体情况进行了“人才推荐”。10家企业分别就招聘岗位要求、岗位福利待遇、职业发展规划和前景等问题和学生进行了充分的交流和沟通。

“疫情不断反复,我们担心宣讲会、双选会减少,又担心一些网站上的招聘信息不可靠。学校安排“云”招聘,信息有保障,而且很方便,我们不出校门就可以和企业进行投递简历和视频面试,省去了很多麻烦。”旅游外语学院大三学生吴烨龙这样说。

在疫情防控常态下背景下,以落实教育部“访企拓岗促就业专项行动”为契机,我院全力以赴、多措并举推进毕业生就业工作,广泛动员各方力量,持续加强校企深度合作、供需精准对接,形成“访企拓岗促就业,云端招聘送岗位”的局面,搭建“云招聘”平台,开展“云就业”辅导,进行“云手续”办理等,继续为用人单位和毕业生提供线上空中宣讲、简历投送筛选、视频面试、就业创业指导等一站式服务,促进毕业生高质量就业。