合作项目

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 合作项目 >> 正文

澳门实习——感受人文气息,锻炼自身能力

发布日期:2022-03-24    作者:     来源:

项目介绍

澳门特别行政区(北纬22°11’,东经113°33’)位于中国大陆东南沿海,地处珠江三角洲的西岸,隔海东望即是香港,北方的澳门半岛连接广东珠海,而南方则是氹仔、路环和路氹城所组成的大岛,属海岛市。官方语言:中文和葡萄牙语。澳门的特点:

1.澳门有很多都是称得上是“欧洲风情”、“真正的度假地”的精致酒店。

2.澳门特别行政区是一个区域性的非主权实体,与世界各国、各地区建立了广泛和密切的关系。

3.澳门是华洋共处和实行信仰自由的地区,其内居民的宗教亦呈多元化。

4.根据“一国两制”的原则,特区的法律制度以大陆法为根基,劳工法健全。

5.澳门维持与欧洲的多元化往来,经济发展区域宽广。

6.澳门烹饪吸收了广东地区的烹饪法和食材,除了葡国菜、广东菜、大陆菜,也会吃其他国家的餐饮。

澳门的酒店从设备一流的五星级酒店到经济的旅馆、从别墅到公寓住处皆有。有的酒店富丽堂皇、有的历史超过1个世纪,风格可谓穿越古今中外。

用人单位给员工提供的待遇为:由雇主免费提供工作餐和宿舍;每天工作8小时,每周休息一天;每年有薪休假时间,享受澳门公众假期;酒店提供医疗和意外人身保险。

旅院实习生在澳门

我院选派学生于澳门葡京、喜来登、八佰伴、新文华东方、银河、新濠天地、永利高级酒店进行实习,提供机会给全院学生去澳门交流感受特别行政区的人文气息,锻炼自身能力。回归的学生活跃于国内各省五星级宾馆。

赴澳门流程

1、每年的3-5月和9-11月是澳门酒店面试的高峰,酒店会通过视频面试、电话面试、设点面试的形式进行招聘。

2、由教务处发布招聘信息,通知各系报名,进行前期的初选,安排人员进行面试。

3、被澳门酒店录取的同学与酒店签定正式的用工合同,实习期限为1年。

4、办理相关出境的手续,缴纳费用共计7500元。