团学在线

学生社团

当前位置: 首页 >> 团学在线 >> 学生社团 >> 正文

惟实翻译社

发布日期:2022-11-15    作者:     来源:

社团简介:

惟实翻译社是浙江旅游职业学院四星级社团。社团以惟实、奉献为创办和经营理念,利用旅游外语学院多语种专业优势,由一群热爱外语、专攻翻译、乐于奉献的师生一道,组成了惟实翻译社,旨在为萧山高教园区乃至在杭州大学生群体提供英语、日语、韩语、俄语、西班牙语等语种的笔、口译服务。翻译社名称取自浙江旅游职业学院校训“励志、惟实、博爱、精致”中的“惟实”,英文名WECHY为We Can Help You(意为:我们能帮助您)的首字母缩写。惟实翻译社致力于为客户提供严谨、务实、高效、细致的翻译服务。翻译社承接校内外各类型的学生笔译服务、以及各类商务、旅游陪同口译。创业团队秉持“用爱服务,用心做事,用心翻译”的服务宗旨,全心全意为客户创造价值。

社团架构及职责:

社长:主要负责社团各部门日常的工作,主持召集社团各项会议。

副社长:协助社长处理社团各项工作,协调各部门成员工作。

团支书:主要负责社员的招收与沟通。组织社员进行相关的活动以及社员的外语教导工作。

财务部:主要负责社团活动的财务支出,并做财务报告,财务管理(作收支说明)。

策划部:负责策划各项社团活动。

人事部:主要负责全体社团成员信息以及各项活动参与人员信息的收集整理。

宣传部:主要负责形象宣传职能,负责社团的活动宣传、通知、活动报道。

社团主要活动:

1.活动名称:“喜迎亚运会 青春向未来”惟实翻译社英语演讲比赛

活动简介:此次英语演讲比赛以亚运会为大背景,主题围绕着亚运会与青春两大元素,目的旨在让参赛者诗写自己青春的乐谱,展示新青年人的力量。

2.活动名称:“青春献祖国,喜迎党的二十大”主题翻译大赛

活动简介:2022年是党的二十大召开之年,也是踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的开局之年。作为新时代青年,我们必将“以志为先,以新为径,以苦为食”,以青春之名,喜迎党的二十大,在新时代不懈奋斗,建功立业。语言是人类认知世界的工具,借助语言我们能了解世界、获取新知、传递知识。本次惟实翻译社以“青春献祖国,喜迎党的二十大”为主题展开第七届惟实翻译大赛。以翻译比赛的形式引导在校青年学生追寻红色足迹,传承先辈红色基因,加强学生爱党爱国爱校的思想。