团学在线

学生社团

当前位置: 首页 >> 团学在线 >> 学生社团 >> 正文

外语协会

发布日期:2022-11-15    作者:     来源:

社团简介

外语协会成立于2008年,社团指导老师是旅游外语学院副院长李晓红老师。社团以“体验外语魅力,丰富校园生活”为宗旨,意在促进社员对各国语言风俗的了解,充分调动广大社员学习外语的积极性。协会现已成立英语、日语、韩语、俄语和西班牙语五个语种的外语角,旨在成为一个集多语种、多方向、全面发展的社团。协会一直以学生兴趣爱好为基础,以语言学习为核心,积极开展各类活动,除了常规的每周次的外语角活动以外,外语协会还创办文化宣传大赛”“传承民族文化,喜迎建党100周年主题演讲比赛“‘百年征程见峥嵘,兴言传述续长歌主题演讲比赛”等活动,深受广大师生喜爱。在历届社员的共同努力下,外语协会成为了一支有目标、有影响、专业化、讲奉献的学生社团不仅多次蝉联学院五星级社团荣誉称号,更在由团省委、省教育厅、省学联联袂主办的浙江省大中学校优秀学生社团评选中荣获“2013年浙江省优秀学生社团”称号。

社团架构及职责:

社长:主要负责社团各部门日常的工作,主持召集社团各项会议的召开,同时向全体社员负责。

副社长:协助社长处理社团各项工作,协调各部门成员工作。

团支书:主要负责社员的招收与沟通。组织社员进行相关的活动以及社员的外语教导工作。

财务部:主要负责社团活动的财务支出,保管社团账本,定期做好财务报告。

策划部:主要负责策划各项社团活动。

宣传部:主要负责形象宣传职能,负责社团的活动宣传、通知、活动报道。

文体部:主要负责社团活动期间各类文艺、体育活动的策划和筹备工作,同时协助社团开展文体活动。

社团主要活动:

1. 活动名称:外语协会社团第一届文化宣传大赛

活动简介:文化是群体的思维、语言和行为习惯。而语言作为文化的一个重要载体,我们能用自      己的语言宣传不同的文化。让更多的人领略世界的风采。国际文化交流能更新我们的观念,拓展我们的视野,能有效地利用国外的优质资源,取其精华,去其糟粕。本次文化宣传大赛能让同学们主动地去了解不同国家的文化,考验同学们的团队协作 能力,语言表示能力,让参赛者大胆发挥口才能力,展现个人风采。

2.活动名称:传承民族文化,喜迎建党100周年主题演讲比赛

活动简介:2021年是中国共产党成立100周年,1921年中国共产党的诞生掀开了中国历史的新篇章。百年来,党带领全国人民谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。在这个伟大的日子里,我们在回望历史过去的同时,对未来进行无限的展望。本次演讲活动让同学们回首祖国百年发展历程的同时,感受中华民族文化的魅力,考验同学们的语言表达能力,让参赛者大胆发挥口才能力,展现个人风采。

3.活动名称:美丽杭州,喜迎亚运英文朗读大赛

活动简介:英文朗读同时有助于提高记忆力,提高英文写作能力和英文表达能力,这对于学生的英文水平有很大的帮助,而在此之际,外语协会举办英文朗读大赛无疑是帮助同学们提高的最佳选择。