团学在线

学生社团

当前位置: 首页 >> 团学在线 >> 学生社团 >> 正文

韩友社

发布日期:2022-11-15    作者:     来源:

社团简介:

旅游外语学院韩友社成立于2005年,指导老师为应用韩语教研室主任娄小琴。韩友社遵守院校各项规章制度,以“在学习中感受语言带来的魅力”为宗旨,以学生兴趣爱好为基础,以语言学习为核心,积极开展各类活动,为学生提供一个交流韩语的学习平台。社团举办过“中韩节庆文化对比短视频制作大赛”,“文旅推广短视频制作大赛”等活动,深受师生的欢迎。社团曾获学校社团总结材料评定三等奖。

社团架构及职责:

社长:主要负责社团各部门日常的工作,主持召集社团各项会议。

副社长(执行方向):协助社长处理社团各项工作,协调各部门成员工作,负责招新和处理对外事务,负责与社员沟通和活动安排。

副社长(文秘方向):主要负责对每次活动进行复盘与总结,社员的档案整理,每次活动前的准备工作方案制作。

副社长(财务方向):主要负责社团活动的财务支出,并做财务报告,财务管理(作收支说明),以及社团活动期间各类活动的策划和筹备工作。

宣传部:主要负责形象宣传职能,负责社团的活动宣传、通知、活动报道,以及负责社员的招收。

社团主要活动:

活动名称:浙大交流活动讲座

活动简介:这次与浙江大学外国语学院的学习交流目的在于让参与活动的同学学习到其它学校优秀学生的学习方式与外语学习技巧,以优秀同学为榜样不断精进自身的专业技术,同时为有想法前往韩国进行专升本或留学的同学对韩国的基本情况进行介绍,并对韩国现在的专升本与留学政策进行解读与分享。