学院教师第二党支部开展主题党日活动

发布日期:2023-11-08    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学院教师第二党支部于11月1日前往西湖文化广场开展主题党日活动。

活动伊始,通过重温入党誓词、学习党章党规等方式开展政治理论学习前“党性教育一刻钟”学习活动,强化党员教师的党性修养。支部书记李敬科同志领学习近平总书记考察浙江重要讲话精神,党员教师们轮流发表学习心得,分享对新时代中国特色社会主义思想的理解和感悟。为落实全体教师政治理论集中学习的要求,本次活动还有公共英语教研室的非党员教师参与,他们也积极分享了政治理论学习的心得体会。此外,全体教师就如何更好的实施大学英语分层次教学,提高分层次教学的针对性,提升学生大学英语考级通过率进行了深入的交流。

活动当天,全体教师共同观看了电影《坚如磐石》。这部影片以真实的案例和感人的故事展现了党员干部在工作中所面临的困难与挑战,通过电影镜头语言展示了现代中国正面、积极、乐观和向上的精神力量,使教师们深受触动。

此次主题党日活动将党性教育、理论学习与业务研讨相结合,提升了政治素养和思想觉悟,增强了责任意识和担当精神。未来,学院教师第二党支部将以先锋荣誉为激励,不断丰富主题党日活动的形式和内容,继续探索党建和业务的深度融合,引导广大教师在实践中不断增强政治理论素养和教学能力,为推动学院高质量发展贡献力量。