喜报!我院教师第二党支部获评省直机关2023年先锋党支部

发布日期:2023-10-16    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

近日,2023年省直单位百家先锋党支部名单揭晓,我院教师第二党支部喜获殊荣,获评省直机关2023年先锋党支部。

教师第二党支部由公共英语教研室18名党员教师组成,支部书记李敬科为党建、学术双带头人,支部多名党员教师获评先锋奖章、优秀共产党员、行业新秀、教坛新秀、科研新秀、最美教师、教学名师、学生最喜爱的教师等荣誉。2021年支部获第二批学校党建工作样板支部培育创建单位,2022年度支部被评为五星级基层党组织。

近年来,支部在学院“先锋辉映党旗红”党建文化品牌的指引下,紧扣“中国服务、先锋领航”品牌内涵,坚持党建凝心聚力,积极践行党建强作风、正教风、促学风,充分发挥教师党员的特长和优势,推进“党建+教学”融合,立足守正创新,打造文化传承先锋队;推进“党建+育人”融合,践行立德树人,打造三全育人先锋队;推进“党建+传播”融合,坚定文化自信,打造国际传播先锋队;推进“党建+服务”融合,发扬担当作为,打造志愿服务先锋队。

党建+教学

荣获全国职业院校技能大赛教学能力比赛二等奖1项,全国外语微课大赛三等奖1项,浙江省高职院校教学能力比赛一等奖、二等奖各1项,外研社“教学之星”大赛全国季军,第十一届中华经典诵写讲大赛诗词讲解竞赛浙江省高校教师组二等奖。获得公共基础课教学能力提升(英语)省培项目立项,荣获学校首批和第三批课程思政创新团队,荣获学校年度科研创新团队,立项学校教师教学创新团队建设项目。

党建+育人

指导学生获得2023年浙江省高职院校英语口语大赛一等奖,2022 年“中国教育电视台·外研社杯”挑战赛演讲比赛一等奖, 2021年全国大学生英语竞赛(浙江赛区)一等奖,入选浙江省新苗人才计划1项。

党建+传播

《推动全民亚运助力健康中国——亚运文化传承进社区》立项教育部职业教育与成人教育司的社区教育“能者为师”实践创新项目,立项浙江省课程思政示范课《游遍亚运参赛国(地区)》。支部书记领衔申报和举办《如何用英语讲好中国故事》浙江省中小学教师英语类专业教学能力培训班,支部教师参与的遇见云和你共享诗画美——文旅出海社会实践获“2023最潮大学生暑期社会实践团队”十强团队。

党建+服务

在G20杭州峰会、世界互联网大会、联合国世界数据论坛及刚刚闭幕的杭州第19届亚运会等重大会议、赛事服务工作中充分发挥了党员教师的先锋模范作用和高校教师的文化传播能力,向青年学生、社会各界、国际友人展示中国精神、中国价值和中国力量。

先锋荣誉,催人奋进。旅游外语学院教师第二支部将以先锋为激励,珍惜荣誉再出发,坚持党建引领,潜心立德树人,满怀对教育事业的高度忠诚和满腔热忱,推动党建和业务融合工作不断迈上新台阶,为学院的高质量发展作出更大贡献。