发布日期:2023-04-27    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

4月23日,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。校党委委员、副校长王忠林出席并作动员讲话,学院副院长(主持工作)李晓红、全体师生党员参会,会议由学院党总支书记周李俐主持。

党委委员、副校长王忠林在动员讲话中强调,浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,我们要发自内心、饱含真情、更加坚定自觉地做坚定信仰者和忠实践行者。王忠林围绕习近平总书记重要讲话精神,对标主题教育各项任务提出了三点要求:一是要内化于心,提升活学活用习近平新时代中国特色社会主义思想的能力本领,学出守根铸魂、清醒坚定的信仰信念;二是要外化于行,要把开展主题教育同推动学校发展的中心工作结合起来,提高专业建设质量,加强产教融合力度,推动学院高质量发展取得新成效;三是要久久为功,要深刻认识主题教育的意义,推动主题教育不断走深走实。

党总支书记周李俐传达了党委书记韦国潭在学校主题教育动员大会上的讲话精神并从动员部署、理论学习、专题宣讲、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制7个方面详细解读了学校主题教育工作方案任务清单,要求全体师生党员牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持读原著、学原文、悟原理,在反复研读中深化思考,在联系实际中学以致用,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大动力。