学生社区党支部开展3月政治理论学习暨清廉主题党日活动

发布日期:2023-03-31    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

3月29日下午,我院学生社区党支部于励志楼1106教室开展3月政治理论学习暨清廉主题党日活动,活动由支部书记郑王霞主持,支部全体党员参加。办公室(党、校办)教师凌素梅、厨艺学院学生社区支部书记陈小非莅临巡听。

会上,学生社区支部书记郑王霞领学了2023年全国两会精神,她向大家阐述了两会的由来以及历史沿革,指出政府工作报告中关于教育、医疗、生育、养老这些民生热点关系青年你我,发展蓝图里有青年,国家进步更是离不开青年,希望在座的青年党员都能接好中华民族伟大复兴的接力棒,在时代洪流中拼出最好的自己,跑好属于自己的那一棒。

支部宣传委员(兼纪检委员)祝书荣领学了2023年度全省教育系统工作会议精神,文化和旅游部高校共建工作会议精神;支部组织委员王海瀛结合电视专题片《永远吹冲锋号》第四集——永远在路上的内容开展廉洁教育并分享了学习心得。

我院致力于培养语言功底好、专业技能精、国际视野宽的高素质技术技能型人才。在学习的第二环节,学生党员涂晓亮、方格格、席子涵分别运用英语和西班牙语分享了《国家形象宣传片》,展现了外语学子的精神风貌。同时,他们共同表达了语言是连接世界的重要桥梁,外语学子要更加努力学习,履行讲好中国故事、传播好中国声音的责任担当。

随后,师生党员围绕《中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》开展讨论。学生党员陈之航谈到在面对突如其来的新冠疫情时,中国共产党始终坚持人民至上、生命至上,坚持动态清零政策不动摇。他认为我们青年要践行党的初心和使命,挥洒青春的朝气、志气、才气。

此次学习促进了政治理论学习往深里走、往实里走和往心里走,进一步深化了外语学子的责任感和使命感,鼓励师生党员勇于发挥专业特长,立足国际视野,充分展现可信、可爱、可敬的中国形象。