我院学生党支部举行“追寻红色记忆 传承传统文化”创意手工活动

发布日期:2022-05-20    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

5月18日下午,我院学生党支部在1107举行“追寻红色记忆 传承传统文化”创意手工活动,学生党员、入党积极分子踊跃参加。

本次活动共分为传统剪纸、钉子绕线画和红色衍纸三个部分,同学们分别选择了自己喜爱的手工方式进行分组制作。剪纸组的同学用自己的巧手剪出了一幅幅红色作品,传达着对祖国的热爱和美好祝愿。钉子绕线画组的同学用一针一线圈勾出了五角星,表达了身为华夏儿女的自豪之情。衍纸组的同学分工合作,运用色彩搭配和纸艺技法,粘贴出了壮观的天安门,展现了学子的青春朝气和无限创造力。

活动末尾,同学们表达了对党的二十大召开的美好祝愿,对祖国的深沉而热烈的爱意,纷纷表示弘扬劳动精神,传承红色文化,是我们要肩负的使命!此次活动,提升了同学们的劳动能力,加深了同学们对红色文化的理解。