我院举办“先锋杯”讲党史比赛

发布日期:2022-05-16    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

5月13日下午,旅游外语学院在1101教室举行学院“先锋杯”讲党史比赛,学院学工办主任吴晖、学生支部书记尹晓盼、党建组织员郑王霞担任评委,来自第五十一期党校学员、入党积极分子、学生党员共计11名选手代表参赛。

本次比赛以党史故事为切入点,按照“我心中的革命人物”和“我家乡的党史故事”两个主题有序开展。比赛中,参赛选手们紧扣演讲主题,根据不同的党史素材,结合视频、音乐、图片等技术手段讲述了《时代不曾遗忘》《知青之旅》《江西红》《红色岳西》《浙南“井冈山”--温州瑞安》等中国共产党百年历程中的党史故事。再现了中国共产党领导中国人民进行艰苦卓越的斗争历程,展现了中国共产党人敢于牺牲的崇高品质和大无畏的革命精神,表达了青年学子爱党爱国、追梦圆梦的坚定信念和决心。经过角逐和评分后,产生了一、二、三等奖。

此次比赛用演讲表达心声,用声音传递情感,旨在通过弘扬党的光辉历史和革命的优良传统,教育引导广大师生铭记党的奋斗历程,从党史中汲取继续奋进的智慧和力量,不辱时代使命,争做时代先锋。