我院党总支召开2021年度民主生活会

发布日期:2022-02-28    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

按照校党委组织部《关于在各党总支中召开2021年度民主生活会的通知》要求,2月25日上午,我院党总支召开2021年度民主生活会,会议由党总支副书记孙伟主持,校党委委员、副校长王忠林出席。党总支班子全体成员、基层党支部书记、党建组织员参加会议。

会上,孙伟代表班子作对照检查,重点从“六个”方面查摆存在的问题和表现,深入分析问题产生的原因,明确改进的措施和努力的方向。随后班子成员逐一结合工作实际,进行对照检查,开展自我批评。个人发言直面问题,相互批评,达到了深挖症结、增进团结、振奋精神、推动工作的目的。

在认真听取班子成员发言后,王忠林对民主生活会进行了点评。他指出,此次民主生活会准备工作到位,会议流程规范,检视剖析深刻,开展批评真诚,整改措施务实,取得了良好的效果。他强调,2022年是学校发展的关键之年,希望大家要矢志不渝加强学习,扎实整改,以更加团结的姿态抓好学院各项工作,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。

随后,孙伟代表班子作表态发言,他首先对学校领导对本次民主生活会的肯定以及对学院发展提出的要求表示感谢。他表示,班子成员要以本次民主生活会为契机,持续强化理论武装,狠抓问题整改落实,进一步强化责任担当,以优异的整改成效和办学业绩为学校的“双高”建设添砖加瓦。