我院举行学习习近平总书记给全国黄大年式教师团队代表的重要回信精神座谈会

发布日期:2021-10-28    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

10月27日中午,我院在西方文化体验室召开学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神座谈会,座谈会由我院党总支副书记孙伟主持,全体教师参加。

孙伟传达了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神。他指出,重要回信体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师的关怀和厚爱,阐释了教育工作和教师工作的极端重要性。习近平总书记关于教育的重要论述的重要组成部分,为建设高素质专业化创新型教师队伍,推动教育高质量发展,建设教育强国提供了根本遵循。他勉励全体教师按照总书记的要求,继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的精神,当好学生成长的引路人。

最后,教师展开了热烈讨论,将牢记习近平总书记的嘱托,以黄大年同志“心有大我、至诚报国,敢为人先、开拓创新”的精神为激励与榜样,以“四有好老师”标准为标杆,真正把为学、为事、为人统一起来,牢记为党育人、为国育才的初心和使命,为中国高职教育事业发展贡献力量。