外语系学生党员“晨读帮教”助推学风建设

发布日期:2010-11-03    作者:外语系     来源: 外语系

为切实加强学风建设,引导广大学生珍惜时光、勤奋学习,10月,外语系组织全体学生开展以提升自修实效为核心的学风建设月活动,通过系“十佳学习标兵”和优秀学生党员开展“晨读帮教”活动,将本系学生的学风建设向纵深推进。

10月25日起,每天早晨外语系大一新生各个班级朗朗读书声响彻整栋教学楼,系“十佳学习标兵”和优秀学生党员带领新生充分利用晨读时间,通过领读、讲解、释疑,纠正新生普遍存在的外语发音问题,引导新生掌握正确的学习技巧和学习方法,培养新生自主学习的优良习惯,同时,也为自身提供了一个很好的锻炼平台,在党员创先争优过程中充分发挥表率作用。

“晨读帮教”活动开展后,外语系大一新生普遍珍惜晨读的分分秒秒,努力提高晨读效果,有效挖掘晨读潜力,迅速营造起“比、学、赶、帮、超”的浓郁学习氛围,进一步推进了本次学风设月系列活动的深入开展,也有助于在全院范围内兴起外语晨读的良好风气。