教研风采

当前位置: 首页 >> 教研风采 >> 正文

李晓红在2023年全国高等职业学校英语教学发展与创新研修班做主题发言

发布日期:2023-07-16    作者:旅游外语学院     来源: 旅游外语学院

7月11-14日,全国高等职业学校英语教学发展与创新研修班暨外研社“教学之星”大赛(高职组)在湖南长沙成功举办。来自全国的近千名职业院校专家学者、一线教师“以教会友”,为推动“教育强国”建设探索理论方法与实践策略,研讨新时代职业院校英语教师的职责、境界与未来。我院副院长(主持工作)李晓红受邀做大会主题发言。

李晓红教授在“数字赋能 科教融汇:探索高职外语教育新路径”报告中聚焦“数字赋能”和“科教融汇”,阐述了浙江旅游职业学院和旅游外语学院在提升教师数字化素养和数字化项目创新教学形式方面的实践进展,展示了如何通过科学化的数字评估体系打造“五美”教师和“四融”课堂,打破传统教学的时空界限,创设技术赋能的E时代课堂。

新时代外语教师肩负着传道授业、塑造灵魂、播种理想的时代重任,会议以强国、强教、强师为主题为教师采集灵感、创新教学提供了新契机。我院两名教师参会学习。