外语系开展“创先争优”之党建知识宣传活动

发布日期:2010-10-20    作者:外语系     来源: 外语系

10月18日晚,为进一步推动外语系“创先争优”活动,外语系“党员之家”在本系各新生自习室开展党建知识宣传与普及活动,活动以班级流动的方式进行,由党员之家的党员负责宣传和解答。

围绕党的性质、宗旨、纲领、方针、路线等方面,各位学生党员向广大新生详细地介绍了党建相关知识,并通过你问我答的方式,就入党流程等同学们关心的问题,耐心地给予解答。活动现场气氛热烈,新生积极提问,充分表明了同学们向党组织积极靠拢的迫切心情。

本次活动虽然短暂,但圆满地完成了“普及知识、引导思想”的目标,让刚步入大学的新生们对党的基本知识有了初步的了解,加深了他们对党的认识和认同,对同学们进行了深刻的思想政治教育,有助于他们树立正确的世界观、人生观和价值观。