我系举办“新生党建知识”专题讲座

发布日期:2010-09-22    作者:外语系     来源: 外语系

9月15日下午,我系“新生党建知识”专题讲座在惟实厅开讲,此次讲座是我系新生始业教育之理想信念教育的重要组成部分。讲座由系副调研员徐志蓓老师主讲,2010级全体新生认真听取了讲座。

徐老师紧紧围绕“大学生党建基础知识”这个主题向新生介绍了中国共产党的纲领和章程,并从党建基本知识、入党条件、入党动机、入党程序以及外语系党建的基本情况等方面向新生做了详细说明和解读。同时,徐老师号召新生端正入党动机,严格要求自己,争取早日加入中国共产党。在会上,同学们围绕大学生入党问题积极提问,徐老师耐心地给予解答,现场气氛非常活跃。

此次讲座真正起到了引领导航的作用,使同学们加深了对中国共产党的认识,了解了入党的流程,有助于帮助他们明确奋斗目标,严格要求自己,为早日成为一名优秀的共产党员奠定良好的基础。