我院党总支承办第二届“先锋杯”学生“四史”知识竞赛

发布日期:2020-12-10    作者:     来源:

12月9日下午,由浙江旅游职业学院党委组织部主办、旅游外语学院党总支承办的“先锋杯”学生“四史”知识竞赛在缙云厅成功举行。工商管理学院党总支书记徐初娜、马克思主义学院副院长刘建明、旅游外语学院学工办主任吴晖、党委组织部潘瑜老师出席活动。来自我校的8支队伍24名选手参加比赛。

本次知识竞赛分为必答题、抢答题、互选题和风险题四个环节。以党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神、党的基本知识、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等作为竞赛内容。

必答题环节,各选手轮番上阵,冷静答题,凸显扎实功底,不相上下。抢答题环节,各位选手摩拳擦掌,全神贯注。互选题环节,你来我往,谁也不甘落后。风险题环节,充满紧张又热烈的气氛。本次比赛还特意设置了激动人心的现场观众互动环节--听红歌猜歌名,答题赢取小礼品。现场观众踊跃抢答,积极参与,现场充满着欢声笑语与阵阵掌声。

比赛场上精彩绝伦,迎来又一高潮,场下观众时时忍不住拍手叫好。经过四轮的激烈比拼和角逐,最终,“红心接力”队获得本次竞赛一等奖;“答的又快又”队、“千岛湖plus”队、“锤镰团队”获得二等奖;“说的都”队、“想不出口号”队、“Dream time”队、“微笑青春”队获得三等奖。

本次知识竞赛是我校大学生迎接建党100周年崭新精神风貌的一次集中展示。比赛激发了新时代青年学党史、感党恩、听党话、跟党走的内生动力,激发了广大师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的无限热情。